Voltar

Cartilhas

Combate à perda e ao desperdício de alimentos - Oportunidades de Negócios

Na Agenda 2030 – ODS 12, são apresentadas algumas metas específicas que visam à promoção da eficiência do uso de recursos energéticos, naturais e da infraestrutura sustentável. Sua abordagem e atuação priorizam a informação e a responsabilização, de todos os consumidores de recursos naturais, como ferramentas-chave na busca por padrões mais sustentáveis de produção e consumo. 

O ODS 12, em sua meta 12.3, estabelece a redução do desperdício de alimentos per capita mundial, nos níveis de varejo e consumo, e a redução nas perdas ao longo das cadeias de produção e abastecimento, incluindo as perdas pós-colheita.

Baixar Cartilhas em PDF

Conteúdos relacionados

Compostagem

Compostagem

Dicas para fazer compostagem na sua empresa ou abrir um novo negócio.

Ler Mais
Compras Sustentáveis

Compras Sustentáveis

Um passo a passo para fazer compras sustentáveis na sua empresa

Ler Mais
Ecoinovação nos pequenos negócios

Ecoinovação nos pequenos negócios

Ferramentas para implantar a ecoinovação nas empresas

Ler Mais
[Tendências] Economia compartilhada

[Tendências] Economia compartilhada

Oportunidades para os pequenos negócios

Ler Mais
Agroindústria do leite

Agroindústria do leite

Dicas para colocar em prática a sustentabilidade na agroindústria do leite.

Ler Mais
Agroindústria de hortifruti

Agroindústria de hortifruti

Dicas para colocar em prática a sustentabilidade na agroindústria de hortifruti

Ler Mais
Bares e restaurantes

Bares e restaurantes

Dicas para tornar o seu bar ou restaurante mais sustentável.

Ler Mais
Amazônia: Castanha-do-Brasil

Amazônia: Castanha-do-Brasil

Entenda o processo de conservação e uso sustentável da Castanha-do-Brasil

Ler Mais